Benefizkonzert zugunsten der „Luther-Orgel“

Tag 30 Jul 2017

Zu einem Orgelkonzert mit dem Organisten Albrecht von Gaudecker, der aus Wennigser Mark stammt und heute in Indiana, USA lebt, laden wir herzlich ein. Es findet am Sonntag, 30. Juli, um 16 Uhr statt. Es ist ein Benefizkonzert zu Gunsten der „Luther-Orgel“ Eisleben. Infos unter www.lutherorgel.de. Gespielt werden unter anderem Werke von Jan Pieterszoon Sweelinck, Johann Sebastian Bach und Jehan Alain. Von Gaudecker ist ein Cousin von Pastor Wichard von Heyden. In ihrer Jugendzeit haben beide zusammen eine kirchenmusikalische Grundausbildung absolviert (C-Kurs). In diesem Sommer ist Albrecht von Gaudecker unter anderem zu Konzerten in Deutschland. Das führt zu einem Wiedersehen unter Familienmitgliedern und dazu, dass erstmals ein Organist aus Übersee unsere schöne Bente-Orgel kennenlernt und spielt.

Christian Windhorst