Tag 22 Apr 2016

Gehrden, Gemeindezentrum

„Herr Bernhardt, Sie als junger Mensch können mir doch sicher erklären, warum die Jugend heute nicht mehr an Gott glaubt.“ – Mit dieser Bitte traten gerade in meinen ersten Monaten als Vikar verschiedene Menschen an mich heran. Darin spiegeln sich zum einen die Sorge um unsere Kirche und zum anderen Neugier darauf, was die sogenannte „Jugend heute“ eigentlich glaubt. Zunächst: Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen! In der Evangelischen Jugend des Kirchenkreises sind weit über 100 junge Menschen zusammengekommen, die Teil unserer Gemeinschaft sein wollen.

Ihre Neugier allerdings finde ich sehr schön. Darum möchte ich Sie ganz herzlich zu einem Abend der Begegnung der verschiedenen Generationen einladen.

Kommen Sie doch am Freitag, den 22.04.2016, ab 19.30 Uhr ins Gemeindezentrum Gehrden. Dort werden Sie auf einen Teil der jungen Christ*innen der evangelischen Jugend treffen. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde werden sich dann mehrere kleinere Gesprächsgruppen finden, in denen Sie sich untereinander austauschen können.

Ich lade Sie ein, bei Snack und Schnack gemeinsam zu entdecken, was uns in den unterschiedlichen Abschnitten unseres Lebens an Gott, unserem Schöpfer und Vater, wichtig geworden ist. Unterschiede herausfinden, Verbindendes aufdecken und so zusammen unserem Glauben an den einen Gott, der sich in so großartiger Vielfalt offenbart hat, Ausdruck zu verleihen.

Ich freue mich auf zahlreiche gute Begegnungen, begeisternde Gespräche und besonders auf Sie und Euch!

Thorben Bernhardt