Auftaktgottesdienst

Tag 14 Mrz 2014

auftakt_auge220_110So nennen wir den neuen Abendgottesdienst. Die ersten drei haben wir 2013 gestaltet. Wir sind etwa ein Duzend begeisterte Männer und Frauen, die Sie und Euch zu einem besonderen Gottesdienst einladen. Wir nennen ihn „Auftakt“, weil er am Freitag der Auftakt zum Wochenende sein kann, zugleich aber auch der Beginn von etwas Neuem in unserer Gemeinde.

Am 14. März hat er das Motto:

Der Mensch sieht auf Dinge, die vor Augen sind, Gott aber sieht das Herz an.
(1.Samuel 16, 7)

Es geht im Gottesdienst, kurz nach Karneval, um Masken und Rollen, die wir im Leben tragen oder spielen. Manche Maske haben uns auch andere verpasst. Masken können schützen und in eine besondere Rolle helfen – der Mensch dahinter kann dabei aber verschwinden. Gott läßt sich von unseren Masken nicht beeindrucken. Ihm müssen wir nichts vormachen. In diesem Gottesdienst singt unsere Gospelinitiative Gehrden. In einer „Wandelphase“ kann man in der Kirche Stationen aufsuchen, die mit dem Thema zu tun haben. Und hinterher bei Gebäck und Getränk noch im Turm bleiben und Kontakte knüpfen. Wir freuen uns auf Sie! Der nächste „Auftakt“ ist dann am 13. Juni und am 17. Oktober.

Andreas Pöhlmann für das Team